Датский блин с карамелизированным луком и козьим сыром

Рецепт с фото — Американская, датская кухня

В оригинальном рецепте это блюдо называют «Датч бэби», что означает «голландская крошка». Это блин, который запекают в духовке и подают с разными начинками. Название для него придумала дочка ресторатора, который и начал готовить это блюдо. По своему виду и вкусу «Датч бэби» отличается от обычных блинов. Он мягче и больше напоминает суфле. Для начинки мы выбрали карамелизованный лук и козий сыр. Последний можно заменить на более доступный аналог, например, фету.

Калории
179.65 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
12.77 г
Углеводы
8.2 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
52.5 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите яйца, базилик, лук и чеснок. Очистите овощи от шелухи. Просейте муку. Подготовьте блендер и сковороду для запекания в духовке.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в чашу блендера просеянную муку. Влейте в нее молоко и добавьте куриные яйца.
Шаг 3
Посолите ингредиенты. После этого взбейте массу до получения однородного жидкого теста. Оставьте его в стороне.
Шаг 4
Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на средний огонь. Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду. Обжаривайте лук в течение 7-8 минут, помешивая, чтобы он не подгорел.
Шаг 5
Когда лук подрумянится, добавьте уксус и немного соли. Перемешайте. Потушите лук до готовности еще 10-12 минут, помешивая. Снимите с плиты и оставьте остывать.
Шаг 6
Измельчите половину базилика и зубчик чеснока.
Шаг 7
Смешайте ингредиенты с половиной козьего сыра, чтобы получилась пастообразная масса.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте сковороду сливочным маслом. Влейте в нее тесто и добавьте сырную смесь. Уберите сковороду в духовку на 15 минут.
Если у вас нет сковороды, которую можно отправлять в духовку, воспользуйтесь формой для запекания.
Шаг 9
Достаньте готовый блин. Посыпьте его карамелизированным луком, оставшимся козьим сыром и базиликом.

Подача

Шаг 10
Разрежьте датский блин на 4 равные порции. Разложите их по тарелкам и подайте на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MJx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться