Блины с яйцом и луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочетание зеленого лука и вареного яйца вкусно не только в пирожках. Такая начинка подойдет и для блинчиков, которые готовятся намного быстрее, чем дрожжевое тесто. Тонкие блины на кефире с горячей водой хорошо прожариваются и легко сворачиваются в рулет, пряча начинку внутри. Так как она получается суховатой, к блинам понадобится соус. Подойдет сметана любой белый соус на майонезе.

Калории
174.14 ккал
Белки
6.78 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
17.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир 2,5%
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сода
4 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
2 г

Для подачи

Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Черный чай
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки на овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Вымойте и промокните бумажным полотенцем зеленый лук. Просейте муку. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды для теста. Подготовьте глубокие миски, миксер, небольшую кастрюлю, плоскую блинную сковороду и сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю 2 яйца, залейте их водой. Дайте воде закипеть на сильном огне, затем уменьшите его до среднего и отварите яйца в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы.
Чтобы белок не вытек при варке из-за треснутой скорлупы, перед закипанием добавьте в воду 1-2 ч.л. соли.
Шаг 3
Разбейте в глубокую миску третье яйцо. Всыпьте к нему сахар и ⅙ ч.л. соли. Взбейте яйцо миксером около 1 минуты.
Шаг 4
Влейте к взбитому яйцу кефир, еще раз взбейте все миксером. Всыпьте муку и смешайте массу миксером на небольшой скорости, чтобы в ней не осталось сухих комочков муки.
Шаг 5
Перелейте горячую воду из чайника в чашку, всыпьте в нее соду и размешайте. Вылейте воду с содой в тесто, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте тесто миксером до однородной жидкой консистенции.
Шаг 6
Поставьте сковороду на сильный огонь, смажьте ее растительным маслом и дайте нагреться. Налейте в сковороду 3-4 ст.л. теста, покрутите сковороду за ручку вверх и вниз, чтобы тесто равномерно распределилось.
Шаг 7
Жарьте блин 1-2 минуты, пока его поверхность не уплотнится. Переверните блин и жарьте его еще 1-2 минуты. Переложите блин на сервировочное блюдо. Пожарьте таким образом блины из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду маслом.
Шаг 8
Нарежьте вареные яйца кубиками со стороной 5-6 мм. Мелко порубите зеленый лук. Соедините яйца и лук в чистой миске. Добавьте черный перец и ⅙ ч.л. соли, перемешайте массу.
Шаг 9
Положите на край блинчика примерно 0,5-1 ст.л. начинки. Заверните противоположные края блина на начинку, затем сверните блин в рулет. Приготовьте таким же способом остальные блины с яйцом и луком, уложите их на сервировочном блюде в виде пирамидки.

Подача

Шаг 10
Подайте блинчики с яйцом и луком к черному чаю, украсив петрушкой. В качестве соуса подойдет сметана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MLM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться