Блинчики с начинкой из яиц

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Не можете выбрать между блинами и омлетом на завтрак? Сделайте блинчики с пышной начинкой из взбитых и слегка обжаренных на сковороде яиц. Особый вкус и еще большую питательность добавят молочно-сырный соус и хрустящий бекон. При желании замените его ветчиной, жареным луком, помидорами или свежей зеленью.

Калории
210.12 ккал
Белки
8.01 г
Жиры
14.26 г
Углеводы
12.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сырокопченый бекон
35 г
аллерген
Полутвердый сыр
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте миски, терку, миксер, сотейник и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Дайте маслу остыть. Отделите 1 ст.л. муки для соуса. Всыпьте в миску с оставшейся мукой ¼ ч.л. соли, влейте 1,5 стакана молока и ⅔ растопленного масла, разбейте туда же 2 яйца. Замесите миксером однородное блинное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Мелко натрите сыр. Нарежьте бекон ломтиками толщиной около 1 см. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, обжарьте в ней бекон, помешивая, 2-3 минуты, до хрустящего состояния. Переложите бекон в миску, помойте и вытрите сковороду насухо.
Шаг 4
Снова нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Налейте на сковороду 3-4 ст.л. блинного теста, распределите его ровным тонким слоем, поворачивая сковороду за ручку. Поджарьте блин 1-2 минуты, переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Выложите блин на тарелку и приготовьте таким же образом блины из всего теста.
Шаг 5
Подогрейте на среднем огне оставшиеся в сотейнике ⅓ растопленного сливочного масла. Всыпьте 1 ст.л. муки, обжарьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь, влейте 0,5 стакана молока и проварите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Всыпьте тертый сыр, прогрейте соус еще 2-3 минуты и снимите его с огня.
Шаг 6
Разбейте в чистую миску 4 яйца, отделите от них 2 белка в глубокую емкость. Взбейте белки миксером до пышных пиков. Всыпьте к оставшимся яйцам в миске ¼ ч.л. соли и черный перец, взбейте венчиком до однородной светлой массы. Соедините ее со взбитыми белками и размешайте ложкой. Снова разогрейте сковороду, где жарились блины, и вылейте на нее яичную смесь. Прожарьте ее, перемешивая, пока яйца не начнут твердеть.
Шаг 7
Отложите ⅓ жареного бекона для украшения. Положите блинчик на доску, присыпьте его небольшим количеством оставшегося бекона, выложите 2-3 ч.л. омлета, полейте молочно-сырным соусом. Сверните блин рулетом. Начините так же все блины. Уложите их на тарелку и полейте остатками соуса.

Подача

Шаг 8
Подавайте блинчики с яичной начинкой со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MPn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться