Фаршированные блины с говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Половина успеха фаршированных блинов зависит от правильно подобранного наполнения. Они обязательно получатся вкусными, если вы выберете сочную начинку. Именно поэтому фарш для блинов нужно обжарить с измельченным луком, добавив в него немного воды. Благодаря этому мясо не пересушится, а, наоборот, наполнится дополнительными соками. Чтобы начинка хорошо держалась в блинах, следует свернуть их трубочкой, а не конвертом.

Калории
186.71 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
10.49 г
Углеводы
15.29 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
60 г — 60 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, приготовьте фарш самостоятельно из нежирных частей говядины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш. Вымойте яйца и лук. Очистите лук от шелухи. Просейте муку. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Влейте 1 стакан молока в миску. Вбейте в него яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте в миску сахар и щепотку соли. Добавьте муку. Перемешайте ложкой.
Шаг 4
Долейте в тесто оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
Шаг 5
Поставьте сковороду на максимальный огонь.
Шаг 6
Влейте в сковороду 1 ст.л. масла и как только оно разогреется, убавьте огонь до среднего. Налейте в сковороду часть блинного теста.
Шаг 7
Жарьте блин 1 минуту с одной стороны, а затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
Шаг 8
Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности на этой же сковороде без теста, добавив в нее оставшееся масло.
Шаг 9
Добавьте к луку фарш. Посыпьте солью и перцем. Влейте воду. Перемешайте и жарьте 15-20 минут.
Шаг 10
В центре каждого блина равномерно распределите немного начинки. Заверните блины в форме трубочки.

Подача

Шаг 11
Готовые блины подавайте вместе со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться