Блины с яблоком на завтрак

Рецепт с фото — Русская кухня

Тоненькие ажурные блины с карамелизованным яблоком.

Калории
166.58 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
6.24 г
Углеводы
26.73 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте слайсами, отправьте на сковороду с сахаром и, постоянно помешивая, обжаривайте, пока не закарамелизуется яблоко.
Шаг 4
Разбейте 2 яйца в кастрюлю добавьте сахар и тщательно все перемешайте миксером.
Шаг 5
Добавьте молоко, масло и муку, тщательно размешайте.
Шаг 6
Добавьте стакан кипятка. Смешайте все и оставьте постоять тесто 10 минут.
Шаг 7
На разогретую сковороду наливайте тесто и жарьте блины. С каждой строны — по 1 минут, до тех пор, пока не закончится тесто.
Шаг 8
Сформируйте блины с начинкой: на край блина положите карамелизованное яблоко и заверните конвертиком.

Подача

Шаг 9
Подавайте блины с яблоком в качестве десерта, с чашкой ароматного кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M4y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться