Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Вторые блюда
Мучные вторые блюда
Блины
Блинчики с начинкой
Блины с яблоком на завтрак
Блины с яблоком на завтрак
Рецепт с фото —
Русская кухня
Тоненькие ажурные блины с карамелизованным яблоком.
Калории
166.58 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
6.24 г
Углеводы
26.73 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Куриное яйцо
120 г
— 2 шт.
аллерген
Молоко
250 г
— 250 мл
аллерген
Вода (кипяток)
250 г
— 250 мл
Растительное масло
51 г
— 3 ст. л.
Сахар
125 г
— 5 ст. л.
Яблоки
150 г
— 1 шт.
Соль
5 г
Пшеничная мука хлебопекарная
250 г
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте слайсами, отправьте на сковороду с сахаром и, постоянно помешивая, обжаривайте, пока не закарамелизуется яблоко.
Шаг 4
Разбейте 2 яйца в кастрюлю добавьте сахар и тщательно все перемешайте миксером.
Шаг 5
Добавьте молоко, масло и муку, тщательно размешайте.
Шаг 6
Добавьте стакан кипятка. Смешайте все и оставьте постоять тесто 10 минут.
Шаг 7
На разогретую сковороду наливайте тесто и жарьте блины. С каждой строны — по 1 минут, до тех пор, пока не закончится тесто.
Шаг 8
Сформируйте блины с начинкой: на край блина положите карамелизованное яблоко и заверните конвертиком.
Подача
Шаг 9
Подавайте блины с яблоком в качестве десерта, с чашкой ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
0
(9)
1
2
3
4
5
В Избранное
(101)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/M4y
Категории рецепта
блинчики с начинкой
блины
блины с яйцом
ваши рецепты
вторые блюда
десерты
есть распространенные аллергены
завтрак
завтраки с яйцом
масленица
мучные вторые блюда
от редакции
просто
сезон яблок
Смотрите также
15 мин
Блинчики с козьей рикоттой
10 мин
17
Блины с картофельным пюре
30 мин
500
Блины с мясом
16 мин
9
Закусочный блин с грибами и сосисками
1 ч
173
Датский блин с карамелизированным луком и козьим сыром
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте