Блинчики с творогом и курагой

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытные блинчики можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Они не станут менее вкусными, когда остынут, а это отличный вариант, чтобы взять их с собой на работу или учебу для перекуса. На приготовление уйдет не больше часа.

Калории
126.13 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
10.18 г
Углеводы
13.39 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда и начинки

Ряженка
500 г — 500 мл
аллерген
Вода (кипяток)
400 г — 400 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
3 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Творог 9% жирности
220 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Ряженку, сметану и творог покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите курагу в кипятке на 10 минут, затем слейте воду и промойте сухофрукты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ряженку с яйцом и растительным маслом. Постепенно всыпайте муку, добавьте сахар, соль и соду. Влейте кипяток. Перемешайте и испеките из теста блины.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте творог со сметаной. Всыпьте сахар и ванилин. Нарежьте курагу небольшими кусочками и вмешайте в творожную начинку. Начините блинчики творожной массой. Заверните их в рулетики и обжарьте на сливочном масле.

Подача

Шаг 4
Подайте вкусные и сытные блины с горячим чаем или холодным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M1w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться