Сытные блины из картофельного теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы поклонник сытных блинов, то попробуйте приготовить их из картофельного теста, дополнив начинкой из грибов и курицы. Получится очень вкусно. Подавать такие блины лучше всего в качестве отдельного блюда. Чтобы тесто получилось блинным, очень важно измельчить картофель до однородного состояния. Если блендера нет, можно взять мясорубку. При желании вы, конечно, можете оставить картофель и в тертом виде. Но тогда блины будут неоднородной консистенции.

Калории
138.41 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
7.26 г
Углеводы
10.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блины получились полезнее, возьмите сметану и молоко с небольшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите картофель и лук. Помойте и обсушите яйца, шампиньоны и филе. Срежьте у грибов темные пятна и потемневшее основание ножки. Очистите мясо от пленки. Подготовьте сковороду, терку и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Натрите картофель. Переложите в глубокую миску. При помощи погружного блендера пробейте его до однородной кашицы.
Шаг 3
Добавьте в картофельное пюре яйца, влейте молоко и добавьте соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В конце всыпьте в тесто муку. Добавляйте ее по частям, каждый раз помешивая тесто и регулируя его консистенцию.
Если тесто густое, влейте еще немного молока. В итоге оно должно получиться относительно жидким.
Шаг 5
Налейте немного масла в сковороду и разогрейте на умеренном огне. Влейте картофельное тесто и поджарьте блинчик с двух сторон. Приготовьте таким образом все тесто.
Шаг 6
Нарежьте куриное филе небольшой соломкой. Измельчите лук. Порубите шампиньоны мелкими кубиками.
Шаг 7
Влейте масло в отдельную сковороду. Дождитесь, когда оно разогреется, и выложите лук. Обжаривайте его 5-7 минут, помешивая.
Шаг 8
Добавьте к луку куриное филе и шампиньоны. Перемешайте. Обжаривайте начинку в течение 15-17 минут, периодически помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость.
Шаг 9
Уберите готовую начинку с плиты. Выложите в нее сметану, всыпьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 10
Выложите блинчик на стол. В центр положите немного начинки. Сверните его конвертиком или треугольником. Так же наполните все блины.

Подача

Шаг 11
Переложите картофельные блины на тарелку. Подайте их на стол сразу после приготовления, при необходимости подогрейте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MG8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться