Винегрет без огурцов

Рецепт с фото — Русская кухня

Соленые или маринованные огурцы гармонично дополняют винегрет, оттеняя сладость свеклы и добавляя вкуса картофелю. Если их нет, выручит капуста. Нарежьте ее, приправьте солью, сахаром и соком лимона, дайте немного помариноваться. В таком винегрете хороши будут горчица и красный лук, принося свои островато-сладкие нотки. Кроме свежей капусты подойдет и квашеная: ее мариновать в лимонном соке не надо.

Калории
92.75 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
9.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Острая горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, зеленый лук, петрушку, свеклу, картофель и морковь. Почистите лук. Подготовьте две кастрюли разного размера, миску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Положите свеклу в маленькую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите свеклу в течение 45-50 минут до готовности.
Шаг 3
Очистите морковь и картофель от кожуры. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и отварите овощи до мягкости в течение 25-30 минут.
Шаг 4
Пока овощи варятся, нашинкуйте капусту полосками шириной 4-5 мм. Переложите в салатник, хорошо разомните руками, чтобы она дала сок.
Шаг 5
Выжмите сок из половины лимона, налейте чуть больше половина сока к нарезанной капусте. Посыпьте солью и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте помариноваться на 15 минут.
Шаг 6
Нарежьте красный лук кубиками со стороной 3-4 мм, выложите его в салатник к капусте.
Шаг 7
Нарежьте свеклу, картофель и морковь кубиками со стороной 6-7 мм. Положите их в салатник к капусте.
Шаг 8
Положите консервированный зеленый горошек в салатник к нарезанным овощам.
Шаг 9
Отделите листья петрушки от стеблей, мелко их порубите. Нарежьте зеленый лук тонкими колечками. Всыпьте зелень в салатник к овощам.
Шаг 10
Влейте в миску нерафинированное оливковое масло и оставшуюся часть лимонного сока. Добавьте горчицу и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 11
Полейте получившейся заправкой овощи в салатнике, все тщательно размешайте.

Подача

Шаг 12
Подайте винегрет с лавашем или хлебом по вкусу.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (31)
Понравилось
1K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AL9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться