Киш с брокколи и брынзой

Рецепт с фото

Киш — блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог с начинкой. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. Обычно форма у выпечки круглая, основа из песочного теста, поверх которого распределяется начинка и заливка. Второе название пирога — киш-лорен. Так он был назван за происхождение в области Лотарингии во Франции. Существует множество версий приготовления выпечки. Киш с брокколи и брынзой — одна из самых распространенных.

Калории
229.69 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
15.79 г
Углеводы
13.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Брынза
100 г
аллерген

Для заливки

Сметана 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Яйца и сметану покупайте в фермерских магазинах, они будут свежими и полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Твердый сыр натрите на средней терке, брынзу нарежьте кубиками. Брокколи разморозьте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. Сметану соедините с размягченным маслом, солью и яйцами. Порционно добавьте муку, вымесите гладкое тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Сформируйте пирог. Смешайте сметану и яйца для заливки, добавьте тертый твердый сыр. Охлажденное тесто выложите в форму, сформируйте бортики. Вылейте заливку из смеси сметаны, яиц и сыра. Поверх уложите брокколи и кусочки брынзы.
Шаг 4
Испеките киш. Поставьте форму с заготовкой в горячую духовку на 40-45 минут.

Подача

Шаг 5
Киш с брокколи и брынзой немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу теплым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться