Киш с форелью и брокколи

Рецепт с фото

Киш с форелью и брокколи — одна из самых вкусных закусок, которую только можно себе представить. Полезный овощ прекрасно сочетается с не менее полезной рыбой, и вместе они создают невероятно аппетитный и сытный ансамбль. Добавьте еще и жирные сливки, а также сыр моцарелла — и блюдо превратится в настоящее наслаждение. Если же вы следите за фигурой, сливки лучше взять менее жирные.

Калории
243.8 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
16.53 г
Углеводы
13.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливки 33% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
170 г
аллерген
Специи
по вкусу

Для заливки

Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Моцарелла
150 г
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой или заменить ее на кукурузную. Соль выбирайте розовую гималайскую, а сахар тростниковый. Сливки возьмите менее жирные. Старайтесь покупать овощи из нового урожая. Обязательно проверяйте сроки годности на упаковке всех продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите репчатый лук и чеснок. Брокколи промойте и разберите на небольшие соцветия, ошпарьте кипятком и залейте холодной водой. Филе форели отделите от шкурки, уберите кости, нарежьте филе крупным кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте муку, 150 г сливочного масла, одно яйцо, сахар, соль. Замесите и добавьте оставшееся масло, снова замесите и влейте 1 ложку сливок. Вымесите тесто до однородности и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто равномерно распределите по форме, сделайте бортики из теста. Проколите тесто вилкой по всему периметру, включая бортики. Выпекайте 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, черри – на половинки, чеснок мелко нарубите. Обжарьте на оставшемся сливочном масле лук, черри и чеснок в течение пары минут.
Шаг 5
Приготовьте заливку. Смешайте сливки, яйцо, мускатный орех и ⅔ натертого на мелкой терке сыра. Посолите по вкусу. Добавьте к заливке помидоры с луком, две трети брокколи и рыбы.
Шаг 6
В готовую песочную основу вылейте начинку, распределить ее по форме. Сверху выложите оставшуюся рыбу и брокколи. Островками выложите натертый сыр. Запекайте 30 минут при 180 градусах. Дайте немного постоять готовому пирогу.

Подача

Шаг 7
Репчатый лук можно заменить на порей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aB7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться