Приготовьте тесто. Нарежьте холодное масло средним кубиком и вмешайте его в муку до получения масляно-мучной крошки. Добавьте в массу яйцо, соль и воду. Вымесите гладкое однородное тесто. Если тесто сыпется, подлейте немного воды. Сформируйте из теста приплюснутый шар, заверните в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике 15 минут.
Шаг 3
Сделайте начинку. Нарежьте мелким кубиком бекон и лук. Чеснок натрите на терке. На сливочном масле на среднем огне обжарьте бекон, лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, а бекон – золотистым. Переложите его на салфетку для изъятия лишнего жира.
Шаг 4
Взбейте яйцо со сметаной и сливками. Добавьте молочно-яичную смесь сыр и бекон с луком.
Шаг 5
На подпыленном мукой столе раскатайте тесто под размер подготовленной формочки. Распределите тесто по форме, сделав ему строгий четкий борт. Переложите изделие на противень с пергаментом и заполните песочное тесто начинкой.
Шаг 6
Выпекайте киш в прогретой духовке при 170 °С в режиме конвекции 18-20 минут до уплотнения начинки.