Мини-киш «Карбонара»

Рецепт с фото — Французская кухня

Необычное исполнение привычной карбонары — миниатюрный пирог из песочного теста. Красиво, сытно и очень вкусно.

Калории
316.55 ккал
Белки
10.33 г
Жиры
20.41 г
Углеводы
22.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для песочного теста

Сливочное масло
75 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
10 г
Соль
3 г

Для начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Сливки
50 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Пармезан
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите масло и воду для теста.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Нарежьте холодное масло средним кубиком и вмешайте его в муку до получения масляно-мучной крошки. Добавьте в массу яйцо, соль и воду. Вымесите гладкое однородное тесто. Если тесто сыпется, подлейте немного воды. Сформируйте из теста приплюснутый шар, заверните в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике 15 минут.
Шаг 3
Сделайте начинку. Нарежьте мелким кубиком бекон и лук. Чеснок натрите на терке. На сливочном масле на среднем огне обжарьте бекон, лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, а бекон – золотистым. Переложите его на салфетку для изъятия лишнего жира.
Шаг 4
Взбейте яйцо со сметаной и сливками. Добавьте молочно-яичную смесь сыр и бекон с луком.
Шаг 5
На подпыленном мукой столе раскатайте тесто под размер подготовленной формочки. Распределите тесто по форме, сделав ему строгий четкий борт. Переложите изделие на противень с пергаментом и заполните песочное тесто начинкой.
Шаг 6
Выпекайте киш в прогретой духовке при 170 °С в режиме конвекции 18-20 минут до уплотнения начинки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aV3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться