Киш с грибами

Рецепт с фото — Французская кухня

Киш с луково-грибной начинкой станет прекрасным ужином или перекусом. Мы предлагаем вам приготовить его по простому рецепту, с которым не придется проводить много времени на кухне или соблюдать при готовке массу сложных нюансов. В составе теста нет яиц, их нужно класть только в заливку. Грибы для пирога подойдут и свежие, и замороженные. Сметану лучше взять пожирнее, тогда пирог получится более мягким. Киш с грибами одинаково вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Калории
185.55 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
10.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и заливки

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
110 г
аллерген
Вода
90 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновую муку вместо белой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Луковицу очистите от шелухи. Шампиньоны, лук и яйца промойте. Заранее достаньте масло из холодильника. Муку просейте через сито.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло для теста поделите на несколько кусочков, смешайте с мукой. Постепенно влейте воду и добавьте щепотку соли. Тщательно замесите тесто, оно должно быть мягким.
Шаг 3
За это время грибы нарежьте пластинами, а лук измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и жарьте их до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Расстоявшееся тесто достаньте из холодильника, переложите его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Раскатайте руками по дну и бортикам формы.
Шаг 5
Выложите на тесто начинку из грибов и лука. В отдельной миске соедините яйца и сметану, полейте пирог этой заливкой.

Подача

Шаг 6
Готовый киш слегка остудите, переложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zp7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться