Ароматный киш с помидорами

Рецепт с фото — Интернациональная, французская кухня

Киш – традиционный французский пирог, который придумали в Лотарингии. Изначально он готовился из теста, яиц и сливок, а самым известным вариантом стал «Киш Лорен» с беконом. Со временем появились и другие варианции. Теперь этот пирог готовят с разными ингредиентами, от овощей до морепродуктов. В этом рецепте мы приготовили киш с томатами, который отлично подойдет вегетарианцам.

Калории
223.96 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
16.56 г
Углеводы
15.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Соль
по вкусу
Базилик
80 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и промокните бумажным полотенцем овощи и зелень. Куриные яйца и сливки заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели согреться.
Возьмите сливки не менее 20% жирности, чтобы начинка пирога получилась стабильная.

Приготовление

Шаг 2
Натрите холодное сливочное масло на терке и добавьте его к просеянной муке. Слегка взбейте 1 куриное яйцо венчиком и вылейте его к сухим ингредиентам. Затем добавьте холодную воду и посолите.
Шаг 3
Раскатайте охлажденное тесто и выложите в круглую форму с бортиками. Лишнее тесто срежьте ножом, чтобы края пирога получились красивыми. Проколите вилкой тесто в нескольких местах, чтобы оно пропеклось. Поставьте форму в духовку на 180 °C на 25 минут.
Шаг 4
Смешайте куриные яйца и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте помидоры черри на половинки, натрите сыр крупно.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки, вылейте в нее заливку и сверху выложите половинки черри. Посыпьте все тертым сыром и верните в духовку еще на 25-30 минут.

Подача

Шаг 6
Посыпьте пирог листьями базилика и подайте горячим, чтобы киш оставался хрустящим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZaX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться