Киш с индейкой, грибами и картофелем

Рецепт с фото — Французская кухня

Выходные — время для приготовления самых вкусных блюд, на которые в будни совсем не хватает времени. С ароматной домашней выпечкой не сравнится ни один магазинный продукт, как бы хорошо он не был приготовлен. Ведь домашняя еда — это не только свежий вкус, но и частичка души кулинара. Приготовьте на этот раз аппетитную французскую запеканку — киш с индейкой, грибами и картофелем. Очень сытный и нежный пирог.

Калории
193.89 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
12.47 г
Углеводы
13.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Для заливки и теста

Сметана 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте тесто со спредом вместо сливочного масла. В качественном спреде содержится меньше холестерина и больше ненасыщенных жирных кислот.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для блюда. Картофель отварите. Лук почистите, измельчите. Индейку и картофель нарежьте кубиками. Грибы нашинкуйте произвольно. С чеснока снимите шелуху. Помидоры черри помойте, разрежьте на половинки. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В просеянную муку всыпьте соль. Масло мелко порубите ножом и перемешайте с мукой. Разбейте яйцо, добавьте воду. Приготовьте тесто, которое не должно липнуть к рукам. Уберите в холод на полчаса.
Шаг 3
Займитесь начинкой. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите лук. Жарьте до прозрачного цвета. Добавьте индейку и шампиньоны. Готовьте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Выложите отварной картофель. Жарьте до готовности мяса. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к начинке. Посолите, перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте заливку и испеките киш. Разбейте яйца, всыпьте соль по вкусу. Добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Застелите форму пергаментом. Выложите тесто, равномерно распределите руками по поверхности. Сделайте небольшие бортики. Выложите начинку. Сверху разложите половинки черри. Полейте заливкой. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 180°С 30-40 минут.

Подача

Шаг 5
Остудите киш с индейкой, грибами и картофелем. Разделите на порции и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться