Классический киш

Рецепт с фото — Французская кухня

Классический киш готовится из рубленого песочного теста с различными начинками под яично-сливочной заливкой. Мы добавили в пирог обжаренный бекон с сыром и пряностями. В традиционном рецепте используется грюйер или чеддер. Вместо них можно взять любой другой твердый сыр, но желательно похожий по вкусу. Пикантный, с ореховыми нотками или немного острый. При желании начинку для киша можно делать самую разную — из копченой куриной грудки, жареной с луком свинины, мясного фарша.

Калории
274.25 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
21.33 г
Углеводы
10.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
3 г
Сливочное масло
115 г
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.

Для начинки

Бекон
100 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло и воду перед приготовлением теста подержите в морозилке. Зеленый лук ополосните и обсушите. Подготовьте для пирога круглую форму диаметром примерно 23-25 см.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло порубите кубиками. Смешайте с мукой, сахаром и солью в крошку.
Шаг 3
Добавляйте к смеси по одной столовой ложке холодной воды, постепенно замешивая тесто.
Шаг 4
Скатайте из теста шар, присыпьте мукой. Заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной чуть менее одного сантиметра.
Шаг 6
Выложите тесто в форму для запекания, сделав невысокие бортики. Снова уберите в холод на полчаса.
Шаг 7
Пока тесто «доходит», разогрейте духовку до 180℃ и приступите к приготовлению начинки. Нарежьте бекон мелкими кусочками, а лук накрошите помельче.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9
В сковороде на среднем огне обжарьте кусочки бекона, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 10
Смешайте взбитые яйца с луком и посолите. Всыпьте мускатный орех и черный перец по вкусу. Добавьте к ингредиентам молоко и жирные сливки, а затем тщательно перемешайте начинку.
Шаг 11
Достаньте тесто из хоодильника, сделайте в нем несколько проколов вилкой. После этого поставьте тесто запекаться на 30 минут в разогретую духовку.
Шаг 12
На готовый корж выложите бекон и сыр, залейте яично-сливочной массой и перемешайте начинку.
Шаг 13
Поставьте пирог в духовку на 25-30 минут. Начинка в идеале после запекания должна оставаться немного жидкой. Она застынет после того, как киш окончательно остынет.

Подача

Шаг 14
Достаньте остывший киш из формы, нарежьте на кусочки и подайте с овощами и соусом. Идеально к блюду подойдет ложка легкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zos

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться