Пирог с вишней и сливочным сыром

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Пышный пирог с вишней и сливочным сыром может стать хорошей альтернативой чизкейку. Он готовится примерно из такого же набора продуктов, только намного проще. Смешайте все ингредиенты для теста, выложите его в форму для пирога, добавьте вишню и сливочный сыр. Останется только дождаться, когда пирог испечется, и подать его к чаю.

Калории
278.91 ккал
Белки
7.7 г
Жиры
13.91 г
Углеводы
32.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочный сыр
84 г — 3 ст. л.
аллерген
Сода
3 г
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г

Для подачи

Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Испеките пирог из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите бумажными салфетками куриные яйца. Просейте муку. Разморозьте вишню в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте образовавшуюся жидкость. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую миску, миксер, круглую форму для пирога с высокими бортиками. Застелите форму пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Положите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 20-30 секунд. Дайте маслу остыть.
Шаг 3
Разбейте яйца в глубокую миску. Всыпьте сахар и взбейте все миксером до пышной светло-желтой пены.
Шаг 4
Выложите к взбитым яйцам сметану, влейте растопленное масло. Еще раз взбейте до однородного состояния.
Шаг 5
Всыпьте в получившуюся жидкую массу разрыхлитель для теста, соль, соду и ванильный сахар. Добавьте небольшими порциями муку и тщательно вымесите массу лопаткой до образования мягкого вязкого теста.
Шаг 6
Распределите половину теста в форме для пирога. Равномерно разложите на тесте половину размороженных ягод. Кончиком чайной ложки выложите между ягод половину сливочного сыра.
Шаг 7
Закройте слой ягод и сыра оставшимся тестом. Разложите на его поверхности вторую половину вишни и сыра. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 40-45 минут.
Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой или деревянной шпажкой. Из пропеченного теста она выйдет сухой.

Подача

Шаг 8
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (9)
Понравилось
520
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zgd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться