Цветаевский пирог с яблоками и вишней

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Любимый пирог станет немного интереснее с вишней! Если еще не пробовали такое сочетание, рекомендую испечь.

Калории
150.16 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
12.42 г
Углеводы
23.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
200 г
Сметана
500 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Яблоки
600 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить в микроволновой печи 2-4 минуты. Вишню разморозить при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску налить слегка остывшее сливочное масло. Добавить 150 граммов сметаны, хорошо перемешать.
Шаг 3
Далее просеять в эту же миску 200 граммов муки и добавить разрыхлитель. Тесто замесить при помощи ложки (оно не будет густым). Из готового теста сделать шар, положить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.
Шаг 4
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать.
Шаг 5
В миске смешать 350 граммов сметаны, два яйца, 200 граммов сахара и 40 граммов муки до однородного состояния.
Шаг 6
Из морозилки достать тесто, раскатать его до диаметру формы (или чуть больше).
Шаг 7
Тесто переложить в форму, руками сформировать бортики. Выложить яблоки и вишню в форму.
Шаг 8
Залить наш пирог, равномерно распределить заливку. Бортики пирога можно загнуть.
Шаг 9
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Далее достать и дать остыть.

Подача

Шаг 10
Пирог достать из духовки и дать ему время остыть. Если разрезать пирог слишком рано, начинка будет еще жидкой. У нас в семье пирог подают еще теплым, он очень вкусный! Но если оставить его на ночь в холодильнике, то на утро он станет еще более восхитительным!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zjy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться