Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить в микроволновой печи 2-4 минуты. Вишню разморозить при комнатной температуре.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску налить слегка остывшее сливочное масло. Добавить 150 граммов сметаны, хорошо перемешать.
Шаг 3
Далее просеять в эту же миску 200 граммов муки и добавить разрыхлитель. Тесто замесить при помощи ложки (оно не будет густым). Из готового теста сделать шар, положить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.
Шаг 4
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать.
Шаг 5
В миске смешать 350 граммов сметаны, два яйца, 200 граммов сахара и 40 граммов муки до однородного состояния.
Шаг 6
Из морозилки достать тесто, раскатать его до диаметру формы (или чуть больше).
Шаг 7
Тесто переложить в форму, руками сформировать бортики. Выложить яблоки и вишню в форму.
Шаг 8
Залить наш пирог, равномерно распределить заливку. Бортики пирога можно загнуть.
Шаг 9
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Далее достать и дать остыть.
Подача
Шаг 10
Пирог достать из духовки и дать ему время остыть. Если разрезать пирог слишком рано, начинка будет еще жидкой.
У нас в семье пирог подают еще теплым, он очень вкусный!
Но если оставить его на ночь в холодильнике, то на утро он станет еще более восхитительным!