Пирог из мяса и грибов

Рецепт с фото — Русская кухня

Подайте этот пышный румяный пирог к чаю или вместо хлеба к бульону, и получится вкусный и сытный обед. Начинку из мяса с грибами можно приготовить накануне и оставить в холодильнике, пока она не понадобится. Так процесс выпекания пирога станет немного проще. Выбирайте для начинки любое мясо и любые грибы. Но не забывайте, что лесным грибам требуется предварительная подготовка. Поэтому лучше взять шампиньоны или вешенки.

Калории
174.06 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
18.54 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
3.5 г

Для начинки

Грибы
400 г
Рис
50 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее достаньте яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Промойте рис до прозрачной воды. Снимите с лука шелуху. Ополосните грибы от пыли и сора. Подготовьте мясорубку и форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Всыпьте промытый рис и немного соли, оставьте крупу вариться до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут после закипания. Откиньте рис в сито, чтобы вся вода стекла.
Точное время приготовления уточните на упаковке. Оно может меняться в зависимости от сорта.
Шаг 3
Пока варится рис, нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы овощи были примерно одинакового размера, так они равномернее смешаются в начинке.
Шаг 4
Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите измельченный лук. Добавьте грибы. Жарьте до готовности: вся жидкость должна выпариться из сковороды, а овощи стать слегка золотистыми. Переложите обжаренные овощи в миску.
Шаг 6
Положите в ту же сковороду мясной фарш. Обжарьте его, перемешивая лопаткой и тщательно разбивая комочки. На этой уйдет около 20 минут.
Шаг 7
Когда фарш приготовится и подрумянится, переложите его в миску с обжаренными овощами. Добавьте туда же рис. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте начинку в стороне, пока она не понадобится.
Шаг 8
Нагрейте молоко примерно до 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Разведите в нем 1 ч.л. сахара и примерно столько же муки. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте дрожжи на 15-20 минут активироваться, чтобы получилась опара.
Шаг 9
Перелейте опару в муку.
Шаг 10
Взболтайте яйца венчиком или вилкой. Налейте немного яичной смеси в маленькую пиалу и оставьте для смазывания пирога перед выпечкой. Остальную яичную массу добавьте в муку с опарой. Туда же всыпьте оставшийся сахар и тщательно смешайте.
Шаг 11
Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте масло с 0,5 ч.л. соли и влейте в смесь муки и яиц.
Шаг 12
Замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости подсыпайте еще муку, но не переборщите, чтобы тесто не получилось жестким и резиновым. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для подъема.
Шаг 13
Слегка обомните поднявшееся тесто и разделите на две части: одна должна быть немного больше другой.
Шаг 14
Аккуратно раскатайте скалкой большую часть теста и уложите на противень с пергаментом.
Шаг 15
Выложите на тесто начинку и распределите ровным слоем.
Шаг 16
Раскатайте вторую часть теста и уложите поверх начинки, тщательно скрепив края с нижним пластом теста.
Шаг 17
Включите духовку разогреваться до 180 °C. Тем временем сделайте в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность теста оставшимся яйцом. Отправьте выпекаться примерно на 50 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и только потом нарезайте. Если резать пирог горячим, он может развалиться.

Подача

Шаг 18
Подавайте пирог с горячим чаем или мясным бульоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться