Заливной пирог с фаршем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Если вам нравится несладкая выпечка, вы наверняка оцените заливной пирог с фаршем. Этот рецепт особенно придется кстати, если к вам должны прийти гости, а подать к столу нечего. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, используйте не свиной фарш, и говяжий. Подавайте пирог со сметанным или томатным соусом и свежей зеленью.

Калории
207.52 ккал
Белки
10.01 г
Жиры
13.72 г
Углеводы
10.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте менее жирный фарш из говядины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все ингредиенты для блюда, помойте куриные яйца, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Обжарьте до готовности нарезанный репчатый лук и фарш, добавьте травы, паприку и соль по вкусу.
Шаг 4
Дайте остыть готовому фаршу. Начинка для заливного пирога готова.
Шаг 5
Смешайте молоко, куриные яйца и растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте тесто до однородности.
Шаг 7
Вылейте половину теста в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Шаг 8
Выложите на тесто начинку для пирога.
Шаг 9
Залейте пирог оставшимся тестом.
Шаг 10
Выпекайте заливной пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут. Блюдо готово!

Подача

Шаг 11
Подавайте пирог со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться