Заливной пирог «Печеночный»

Рецепт с фото — Русская кухня

Недавно я готовила говяжью печень. Из остатка я решила приготовить заливной пирог с печенью. Пирог получается очень мягкий, нежный и сытный.

Калории
143.67 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
15.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: кефир, сметану, яйца, соль, сахар, соду, муку, масло растительное, печень говяжью, картофель, морковь.

Приготовление

Шаг 2
Отварной картофель натереть на крупной терке, морковь отварить и натереть на крупной терке, готовую печень перемолоть в блендере.
Шаг 3
В миске смешать кефир, сметану, соль, сахар, соду, яйца, муку.
Шаг 4
Стеклянную форму смазать растительным маслом и вылить половину теста. Сверху выложить картофель, морковь и печень.
Шаг 5
Сверху залить оставшимся тестом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 6
Готовый пирог нарезать и выложить на порционную тарелку.

Подача

Шаг 7
Подавайте заливной пирог с чаем, кофе, компотом, кефиром или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться