Порционные курники

Рецепт с фото — Русская кухня

Для перекуса на работе или учебе гораздо удобнее брать с собой не кусок большого пирога, а небольшие пирожки. В них начинка сохраняется внутри и не выпадает, а есть их гораздо удобнее. Приготовьте курник в виде таких маленьких отдельных пирожков-порций. К куриному фаршу для сытности мы добавили картофель. Не забудьте положить измельченный лук в начинку. Он сделает ее гораздо сочнее.

Калории
216.12 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
12.28 г
Углеводы
20.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Маргарин
135 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте маргарин из холодильника заранее, чтобы он успел размягчиться. Разморозьте при необходимости куриный фарш. Вымойте и почистите картофель и лук.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте воду до температуры 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Разведите в ней сахар. Всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 3
Пока дрожжи подходят, перетрите муку с маргарином в крошку.
Шаг 4
Влейте опару в смесь муки и маргарина. Посолите и замесите однородное гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Нарежьте картофель мелкими кубиками. Измельчите лук кубиками чуть меньшего размера, чем картошка.
Шаг 6
Соедините овощи в миске. Добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7
Разделите тесто на небольшие равные части. Припылите стол мукой и раскатайте все комочки из теста в лепешки. Они не должны быть слишком тонкими, но и не толстыми. Толщина должна составлять примерно 2-3 мм.
Шаг 8
Выложите на каждый пласт теста примерно 1 ст.л. начинки. Не кладите слишком много, чтобы при запечатывании пирожков начинка не вылезала через щели, в этом случае пирожки развалятся. Соедините края теста поверх начинки и тщательно залепите края.
Можно оставить по центру пирожка небольшую дырочку, через которую при выпекании будет выходить пар.
Шаг 9
Поставьте духовку на разогрев до 200 °C. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее пирожки. Промажьте поверхность каждого пирожка яичным желтком при помощи силиконовой кисточки. Оставьте постоять при комнатной температуре 20 минут. Затем отправьте выпекаться на 20 минут.

Подача

Шаг 10
Подайте курники с чаем.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (13)
Понравилось
1.8K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZaW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться