Сочный курник

Рецепт с фото

Сочный курник из простых ингредиентов.

Калории
242.53 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
13.12 г
Углеводы
24.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Маргарин
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем и убираем в сторону. Муку просеять, натереть маргарин.
Шаг 3
Добавляем молочную смесь и замешиваем тесто. Пока тесто лежит, готовим начинку.
Шаг 4
Нарезаем кубиками: курицу, картошку, лук. Посолить, поперчить. Можно зелень добавить.

Подача

Шаг 5
Тесто делим на две части и раскатываем. Форму смазываем маслом и выкладываем один пласт теста. Сверху кладем начинку, масло сливочное и накрываем вторым пластом. Проделываем сверху несколько дырочек, смазываем яйцом и выпекаем в духовке примерно 50-60 минут при 180 градусах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться