Хачапури из сосисок

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Интересный и оригинальный вариант традиционного грузинского хачапури, который готовится очень просто. Возьмите готовое слоеное тесто и заверните в его края по сосиске, формируя бортики. Получится квадратная заготовка, которую нужно наполнить тертым сыром и отправить в духовку. В самом конце приготовления выложите в центр желток и отправьте хачапури в духовку еще на 2 минуты. Подавайте его горячим, чтобы сыр не успел застыть и аппетитно тянулся при каждом укусе.

Калории
294.58 ккал
Белки
13.08 г
Жиры
20.9 г
Углеводы
14.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное тесто
250 г
аллерген
Сосиски
240 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Сулугуни
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Очистите сосиски от пленочек. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. На углы положите по сосиске и заверните их в тесто так, чтобы получился квадрат с бортиками из сосисок в тесте. Переложите его на противень.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 3
Натрите на средней терке сулугуни и моцареллу, перемешайте их. Выложите ¾ сыра на тесто. Отправьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 4
Выложите на выпечку оставшийся сыр. Аккуратно добавьте желток в центр. Верните хачапури в духовку еще на 2-3 минуты.

Подача

Шаг 5
Подавайте хачапури со свежей зеленью, помидорами черри и соусом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2fYj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться