Хачапури по-аджарски по-домашнему

Рецепт с фото

Хачапури по-аджарски, приготовленное дома, станет отличным легким ужином для всей семьи!

Калории
336.4 ккал
Белки
12.58 г
Жиры
23.36 г
Углеводы
28.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Берем сыр, яйцо, слоеное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в овал. Сыр натираем на терке.
Шаг 3
По краям теста кладем сыр. Закрываем края хачапури с сыром, оставляя середину пустой.
Шаг 4
В середину также насываем оставшийся сыр с белком от яйца. Перчим по вкусу.
Шаг 5
Добавляем желток и отправляем в духовку минут на 15. Если хочется, чтобы желток был не запеченный, то добавляем его за 5 минут до окончания выпечки.

Подача

Шаг 6
Подаем хачапури горячим, на блюде!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Uk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться