Хачапури по-аджарски с тремя видами сыра

Рецепт с фото

Лодочки из аппетитного теста с тянущимся сыром и ярким желтком — настоящее грузинское хачапури по-аджарски. Вкус этого блюда влюбляет с первого кусочка.

Калории
259.27 ккал
Белки
12.17 г
Жиры
16.35 г
Углеводы
14.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Соль
20 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Вода
90 г — 90 мл
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Для блюда

Сулугуни
900 г
аллерген
Сыр рассольный
400 г
аллерген
Имеретинский сыр
200 г
аллерген
Яйца
720 г — 12 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заморозьте сливочное масло для теста.

Приготовление

Шаг 2
Натрите замороженное масло на крупной терке. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, добавьте сливочное масло и снова перемешайте. В полученной смеси сделайте «воронку» и влейте воду и молоко. Добавьте яйцо. Полученную массу замесите, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут
Шаг 3
2 яйца взбейте со 125 мл молока венчиком, чтобы получился льезон. Сыр сулугуни натрите на крупной терке.
Шаг 4
Тесто разделите на 4 порции по 125 граммов и раскатайте скалкой, подпыляя мукой. Придайте ему овальную форму. По краям выложите тертый сыр (40 граммов). Края заверните и защипните. Оставшуюся часть тертого сыра (50 граммов) выложите в центр. С помощью силиконовой кисточки хорошо смажьте хачапури льезоном.
Шаг 5
Выпекайте в печи для пиццы при температуре сверху 300 °С и снизу 200 °С до готовности в течение 10-12 минут. Потом достаньте хачапури из печи, сверху по центру выложите желток 1 яйца и снова запекайте в печи в течение 1-2 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться