Лодочки из аппетитного теста с тянущимся сыром и ярким желтком — настоящее грузинское хачапури по-аджарски. Вкус этого блюда влюбляет с первого кусочка.
Натрите замороженное масло на крупной терке. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, добавьте сливочное масло и снова перемешайте. В полученной смеси сделайте «воронку» и влейте воду и молоко. Добавьте яйцо. Полученную массу замесите, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут
Шаг 3
2 яйца взбейте со 125 мл молока венчиком, чтобы получился льезон. Сыр сулугуни натрите на крупной терке.
Шаг 4
Тесто разделите на 4 порции по 125 граммов и раскатайте скалкой, подпыляя мукой. Придайте ему овальную форму. По краям выложите тертый сыр (40 граммов). Края заверните и защипните. Оставшуюся часть тертого сыра (50 граммов) выложите в центр. С помощью силиконовой кисточки хорошо смажьте хачапури льезоном.
Шаг 5
Выпекайте в печи для пиццы при температуре сверху 300 °С и снизу 200 °С до готовности в течение 10-12 минут. Потом достаньте хачапури из печи, сверху по центру выложите желток 1 яйца и снова запекайте в печи в течение 1-2 минут.