Лодочки с сыром, говяжьим фаршем и картофельным пюре

Рецепт с фото

Лодочки из говяжьего фарша понравятся всем гостям. Они сытные, хорошо утоляют голод и выглядят очень аппетитно. Продукты для приготовления этого блюда можно с легкостью найти в любом магазине, а вкус определенно стоит того, чтобы приготовить его еще не один раз. Особенно выигрышно это блюдо будет смотреться на праздничном столе.

Калории
192.49 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
14.69 г
Углеводы
5.95 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Моцарелла
200 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы продукт был менее калорийным, можно заменить фарш на куриный или индюшиный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картошку, порежьте небольшими кусочками, отварите в достаточном количестве воды, затем добавьте молоко, сливочное масло, немного соли. Перемешайте и пюрируйте картошку блендером при необходимости, до однородного состояния.

Приготовление

Шаг 2
Когда картофель пюре немного остынет, добавьте мелко натертый сыр и перемешайте. Затем приготовьте соус, для этого растопите сливочное масло, в него добавьте мелкорубленную петрушку, укроп, чеснок и всыпьте щепотку соли.
Шаг 3
Лук и болгарский перец промойте, очистите, нарежьте кубиками. Слегка обжарьте овощи на сковороде, затем добавьте немного петрушки. Обжаренные овощи добавьте в говяжий фарш, посолите, поперчите по вкусу. Из фарша сформируйте лодочки, в них положите по ложке картофельного пюре и смажьте сливочным соусом.
Шаг 4
Готовьте в духовке, при температуре 200 градусов, около 20 минут. В это время порежьте слайсами помидор, натрите сыр на терку. Когда лодочки будут готовы, уложите на каждую по кусочку помидоров и немного сыра. Положите еще в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 5
Подавайте лодочки с овощной икрой, также для украшения используйте ломтики огурцов и болгарского перца. Несколько ломтиков лаваша сделают лодочки еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться