Хачапури по-аджарски с двумя сырами

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Самый популярный вид хачапури. Очень питательно и вкусно!

Калории
270.14 ккал
Белки
11.39 г
Жиры
14.51 г
Углеводы
22.73 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
7 г
Сулугуни
150 г
аллерген
Сыр адыгейский
150 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Согреть молоко.
Шаг 3
Добавить дрожжи, соль и сахар.
Шаг 4
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 5
Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 6
Сулугуни и адыгейский сыр натереть на терке.
Шаг 7
Раскатать из теста лепешку.
Шаг 8
На края лепешки положить сыр.
Шаг 9
Сформировать лодочку.
Шаг 10
В середину положить сыр.
Шаг 11
Положить на противень и подождать 30 минут.
Шаг 12
Смазать взбитыми яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13
В середину разбить по яйцу.
Шаг 14
Запекать ещё 5 минут.
Шаг 15
В середину положить кусочек сливочного масла.

Подача

Шаг 16
Подавать горячими!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8bM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться