Хачапури по-аджарски нежнейшее

Рецепт с фото

Нежнейшее тесто, тягучий сыр и жидкий желток — невероятно вкусное сочетание. Это обязательно надо попробовать.

Калории
238.43 ккал
Белки
14.94 г
Жиры
11.68 г
Углеводы
19.73 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
150 г — 150 мл
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
10 г

Для начинки

Сыр адыгейский
400 г
аллерген
Моцарелла
400 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Согрейте молоко и воду, чтобы они были теплыми, но не горячими.

Приготовление

Шаг 2
В молоко добавьте сливочное масло, соль, дрожжи и сахар. Вбейте яйцо. Добавьте теплую воду и постепенно введите муку. Тесто должно быть немного липким, не «забивайте» его мукой. Накройте тесто и дайте ему подойти.
Шаг 3
Обомните тесто и разделите на 4 части примерно по 220 граммов каждая.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке и перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте каждый кусочек теста до диаметра 25 см и посыпьте сыром. Сверните в форму лодочки и отправьте запекаться на 12-13 минут. Добавьте яйцо в центр и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.

Подача

Шаг 6
Смажьте готовые хачапури кусочком сливочного масла, добавив его остатки к сыру и яйцу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8dW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться