Согрейте молоко и воду, чтобы они были теплыми, но не горячими.
Приготовление
Шаг 2
В молоко добавьте сливочное масло, соль, дрожжи и сахар. Вбейте яйцо. Добавьте теплую воду и постепенно введите муку. Тесто должно быть немного липким, не «забивайте» его мукой. Накройте тесто и дайте ему подойти.
Шаг 3
Обомните тесто и разделите на 4 части примерно по 220 граммов каждая.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке и перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте каждый кусочек теста до диаметра 25 см и посыпьте сыром. Сверните в форму лодочки и отправьте запекаться на 12-13 минут. Добавьте яйцо в центр и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.
Подача
Шаг 6
Смажьте готовые хачапури кусочком сливочного масла, добавив его остатки к сыру и яйцу.