ПП-хачапури с творогом и рисовой мукой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Получается изумительное по вкусу хачапури, легкое в приготовлении, нравится всей семье!

Калории
213.6 ккал
Белки
16.8 г
Жиры
12.68 г
Углеводы
14.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сыр
50 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог размять вилкой, добавить яйцо, рисовую муку, щепотку соли. Перемешать всё до однородной консистенции.
Шаг 3
Противень выстелить пергаментной бумагой. Полученную массу сформировать в виде лодочки с бортиками.
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Выложить натёртый сыр в углубление на получившейся лодочке.
Шаг 5
Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при 220 градусах, до золотистой корочки.
Шаг 6
Достать из духовки, сделать углубление в центре, выложить желток и поставить в духовку на 1-2 минуты, чтобы желток оставался жидким, но тёплым.

Подача

Шаг 7
Подавать к столу в горячем виде, дать немного остыть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8cw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться