Хачапури на молоке

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Хачапури — гордость грузинской кухни, поэтому рецептов его приготовления очень много. Эти лепешки хороши тем, что их можно не только подать горячими к завтраку, но взять с собой на работу или в поездку. Именно поэтому хачапури брали с собой пастухи. Готовить обед в горах и на пастбищах было негде и некогда, а лепешки с сыром хорошо утоляли голод. Чтобы приготовить тесто для хачапури на молоке, не нужно тратить много времени. Хачапури на сковороде на молоке делаются за считанные минуты.

Калории
234.9 ккал
Белки
11.66 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
16.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Твердый сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
5 г
аллерген

Для подачи

Свежая зелень
90 г — 3 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной. А также заменить сыр на более легкий и взять молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Распрложите продукты удобно. Заранее натрите сыр на терке. Приготовьте глубокую миску. Достаньте сковороду с крышкой, смажьте ее растительным маслом. Просейте муку через сито. Вымойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавьте сыр и мешайте до однородности.
Шаг 3
Пожарьте хачапури. На разогретую сковороду выложите тесто, равномерно распределите, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 8, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 4
В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться