Хачапури с творогом на сковороде

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Традиционно хачапури готовят с сыром. В переводе с грузинского хачапури — это «хлеб с творогом», поэтому именно творог будет «правильной» начинкой. Но с сыром этот рецепт получится еще вкуснее. Хачапури с творогом на сковороде — отличный вариант, если времени на готовку совсем мало. Кроме того, можно приготовить бездрожжевое тесто на основе кефира. Тогда хачапури будет еще и полезным. По вкусу же хачапури на кефире и с творогом практически не отличается от любого другого.

Калории
244.54 ккал
Белки
11.18 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
27.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Творог
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сыр адыгейский
50 г
аллерген
Сулугуни
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Соус сацебели
по вкусу
аллерген
Ткемали
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно выбрать обезжиренный творог, заменить муку на рисовую или цельнозерновую. А еще используйте кефир с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке, адыгейский можно раскрошить руками. Приготовьте глубокую миску для теста и для начинки, скалку для теста. Достаньте сковороду с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миске смешайте муку, соль, сахар и соду. Сделайте в муке углубление, влейте кефир. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, смешайте начинку. В миске соедините творог, яйцо, адыгейский сыр и сулугуни. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Пожарьте хачапури. Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см. В середину выложите начинку. Поднимите края теста к верхушке и плотно защипните. Переверните этот "мешочек" швом вниз и очень аккуратно раскатайте. Положите тесто на сухую сковороду, проткните вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты под крышкой.
Шаг 5
Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
К хачапури можно добавить любые соусы по вкусу. Это может быть ткемали, сацебели, чесночный или сырный. Также можно подать на стол сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2d3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться