ПП хачапури на рисовой муке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это альтернативный рецепт моего любимого хачапури. Идеален для тех, кто следит за фигурой.

Калории
217.64 ккал
Белки
14.72 г
Жиры
10.67 г
Углеводы
15.67 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 9% жирности
140 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Сулугуни
70 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске перемешайте яичный белок, творог и рисовую муку. Разомните все ложкой.
Шаг 3
Переложите на противень, застеленный пергаментом и сформируйте форму лодки. Творог липкий, поэтому поначалу это удобнее делать ложкой.
Шаг 4
Натрите сверху сулугуни. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 13 минут.
Шаг 5
Потом вытащите противень и в центр лодочки положите желток. Верните в духовку еще на 2 минуты. Чтобы желток не зажарился и не стек, сделайте ложкой для него углубление, но главное, старайтесь его не разбить, иначе он станет яичницей.

Подача

Шаг 6
Дайте немного остыть и наслаждайтесь! Получается сытный, но полезный хачапури.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8bz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться