Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
К кефиру добавьте яйцо, растительное масло, соду, сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Тесто замешивайте ложкой, пока оно не станет густым.
Шаг 5
Затем замешайте руками. Долго вымешивать не нужно, просто соберите в шар и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Шаг 6
Подготовьте начинку. Сыр натрите на терке и выложите в миску к сыру, вбейте одно яйцо и добавьте творог. Начинку слегка посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Начинку разделите на четыре равные части.
Шаг 8
Тесто разделите на четыре части.
Шаг 9
Каждый шар теста раскатайте в тонкий круг, в центр выложите начинку и слегка ее распределите.
Шаг 10
Края лепешки соберите в центре и прижмите. Затем лепешку переверните швом вниз и раскатайте скалкой.
Шаг 11
На разогретую сухую сковороду выложите лепешку, обжарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности, периодически переворачивая и накрывая крышкой. Готовые лепешки обильно смажьте сливочным маслом.