Ленивые лепешки-хачапури

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Ленивые хачапури можно подать и как самостоятельное блюдо, так как эти лепешки очень сытные, и как замену хлебу к бульону или супу. И даже как выпечку к чаю, ведь хачапури так похожи на пирожки. Для начинки смешайте как минимум два вида сыра: мы взяли мягкий и твердый сыр. Главное условие — сыр должен хорошо плавиться. Тогда лепешки получатся вкусными и нежными.

Калории
295.8 ккал
Белки
14.27 г
Жиры
20.31 г
Углеводы
14.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Мягкий сыр
200 г
аллерген
Твердый сыр
80 г
аллерген
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника все продукты заранее, чтобы они нагрелись и стали одинаковой температуры. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите мягкий сыр в миску и разомните вилкой.
Шаг 3
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте к мягкому сыру. Смешайте.
Шаг 4
Разбейте яйцо и добавьте к сырам. Влейте кефир. Посолите и поперчите. Всыпьте сухой чеснок. Перемешайте.
Шаг 5
Постепенно добавляйте по 1 ст.л. муки. Перемешивайте после каждой порции, чтобы мука равномерно расходилась по тесту. Должна получиться густая однородная масса.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло нагреется, выложите в сковороду тесто и распределите по дну ровным слоем толщиной примерно 1-2 см. Жарьте, пока лепешка не станет плотной и не подрумянится.
Шаг 7
При помощи лопатки переверните хачапури на другую сторону. Жарьте еще 4-5 минут до румяности.
Переложите готовую лепешку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Они впитают лишний жир.

Подача

Шаг 8
Подавайте сырную лепешку с творогом или сметаной, украсив фетой, помидорами и шпинатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Xx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться