Кутабы с сыром на сковороде

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Простое пресное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Если хотите кутабы попикантнее, то положите в начинку твердый сыр, чеснок и репчатый лук. Если нравится более нежный вкус, смешайте творог с базиликом и мятой. В тонком, но плотном тесте начинка при жарке сохранит весь сок. В этом рецепте кутабов спелые помидоры готовятся вместе с плавящимся сыром сулугуни.

Калории
234.83 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
9.96 г
Углеводы
27.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
150 г — 0.75 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сулугуни
100 г
аллерген
Сливочное масло
7 г
аллерген

Для подачи

Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки на рисовую или кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Помойте помидоры и укроп, выложите их обсохнуть на бумажное полотенце. Подготовьте терку, скалку, пищевую пленку, еще одну миску и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Отложите 1 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в оставшуюся в миске муку ⅔ ч.л. соли, перемешайте.
Шаг 3
Соберите муку в горку, сделайте посередине горки углубление. Налейте в углубление растительное масло и воду комнатной температуры.
Шаг 4
Перемешайте соединенные ингредиенты, чтобы мука начала пропитываться жидкостью.
Шаг 5
Замесите руками в течение 5-7 минут мягкое, но эластичное и не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его в пищевую пленку. Дайте тесту полежать 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Крупно натрите сыр. Нарежьте помидоры кубиками со стороной 6-7 мм. Мелко порубите укроп.
Вместо сулугуни подойдет моцарелла, гауда и другой сыр, который хорошо плавится.
Шаг 7
Выложите нарезанные помидоры, укроп и тертый сыр в миску. Всыпьте ⅓ ч.л. соли и черный перец. Аккуратно перемешайте начинку.
Шаг 8
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее отдохнувшее тесто. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 6 равных частей.
Шаг 9
Придайте частям теста форму шариков и раскатайте каждый шарик в круглую лепешку толщиной около 2 мм.
Шаг 10
Выложите на одну половину каждой лепешки около 2 ст.л. помидорно-сырной начинки.
Шаг 11
Закройте начинку второй половиной лепешки, плотно слепите друг с другом края теста. Сформируйте таким же образом заготовки для всех кутабов.
Шаг 12
Поставьте сухую сковороду на средний огонь, хорошо разогрейте. Положите на горячую сковороду 2 кутаба. Жарьте кутабы с одной стороны 3-4 минуты до появления темно-золотистых пятен.
Шаг 13
Переверните кутабы широкой плоской лопаткой и жарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты.
Шаг 14
Выложите обжаренные кутабы на тарелку или блюдо, смажьте их маленьким кусочком сливочного масла.

Подача

Шаг 15
Подайте к горячим кутабам с сыром свежую сметану, украшенную петрушкой.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (18)
Понравилось
1.3K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться