Кутабы с зеленью

Рецепт с фото

Кутабы с зеленью в Азербайджане по традиции жарят весной, когда появляются свежие пряные травы и зеленый лук. Лепешки из пресного теста готовят на сковороде и используют как гарнир или элемент сервировки к шашлыку и другим мясным блюдам на открытом огне. Рецепт кутабов с зеленью по-азербайджански можно изменить и приготовить их как самостоятельное блюдо, если добавить сыр. Приготовление домашних кутабов словно перенесет вас в край зеленых гор, теплого моря и кавказского гостеприимства.

Калории
218.86 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
14.04 г
Углеводы
17.67 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Вода
100 г — 100 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
100 г
Кинза
100 г
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для смазывания и подачи

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
100 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать кутабы с зеленью полезнее, возьмите обезжиренный сыр и не смазывайте кутабы маслом после приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу, огурец. Почистите чеснок. Растопите сливочное масло для смазывания и для начинки. Разогрейте сковороду для обжаривания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Мелко порубите зеленый лук, петрушку, укроп и кинзу. Смешайте зелень и растопленное сливочное масло. Сыр натрите на терке в отдельную емкость.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В миску просейте муку. Добавьте теплую воду, растительное масло, соль и быстро замешайте тесто. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Шаг 4
Сформируйте кутабы. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Разделите начинку и сыр на 6 равных частей. Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной 2 мм. На половину круга выложите часть начинки и сыра. Накройте другой половиной теста и защипните края. То же проделайте с остальным тестом и начинкой.
Шаг 5
Приготовьте кутабы. Обжаривайте кутабы по 2 минуты с каждой стороны на сухой сковороде. Горячие кутабы смажьте растопленным сливочным маслом.

Подача

Шаг 6
Выдавите чеснок. Покрошите мелко свежий укроп. Натрите на терке огурец. Смешайте сметану, чеснок, огурец и укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться