Классические домашние котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

В классических домашних котлетах обязательно есть размоченный в молоке пшеничный хлеб и лук, все остальное меняйте на свое усмотрение. Например, обжарьте мелко нарезанный лук перед добавлением в фарш — так котлеты получатся еще вкуснее. Фарш подойдет любой, включая готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Возьмите для котлет немного телятины, филе куриной грудки и бедер. Котлеты получатся легкими, но сытными, плотными и полными мясного сока.

Калории
214.48 ккал
Белки
15.85 г
Жиры
13.75 г
Углеводы
6.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Белый хлеб
100 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
2 г

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Выберите свежую телятину и курицу в магазине фермерского мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дайте сливочному маслу и молоку постоять при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось, а молоко согрелось. Помойте телятину, куриную грудку и бедра. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук. Подготовьте мясорубку, миски и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мякиш хлеба ломтиками и выложите их в миску. Залейте хлеб молоком и дайте постоять 10-15 минут.
Если не опасаетесь лишних калорий, замените молоко не слишком жирными сливками.
Шаг 3
Очистите куриные бедра от кожи и костей. Нарежьте филе, бедра и телятину небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку. Соедините весь фарш в одной миске.
Оставшиеся куриные кости не выбрасывайте, а оставьте для приготовления бульона.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук. Налейте в сковороду 0,5 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Снимите сковороду с обжаренным луком с огня. Немного остудите лук и переложите его в миску с фаршем.
Шаг 6
Разомните размокшие в молоке ломтики хлеба вилкой. Выложите их к фаршу с луком.
Шаг 7
Положите в фарш мягкое сливочное масло, всыпьте соль. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об миску, до однородного гладкого состояния.
При желании добавьте в фарш черный молотый перец, сушеные укроп и петрушку, мускатный орех или другие приправы. Вкусно будет также, если положить мелко нарезанную свежую зелень.
Шаг 8
Смочите руки прохладной водой и вылепите из фарша продолговатые котлеты длиной около 5 см. Переложите котлеты на тарелку или доску.
Шаг 9
Добавьте в сковороду оставшиеся 0,5 ст.л. растительного масла. Снова разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду котлеты и жарьте их 4-5 минут до плотной румяной корочки. Переверните котлеты и обжарьте их с другой стороны еще 4-5 минут до готовности.
Если котлет получилось больше, чем вы планировали съесть за вечер, не обжаривайте их все сразу. Выложите сформированные котлеты на доску и заморозьте в течение 3-4 часов. Затем переложите их в пакет и оставьте в морозильнике. Жарьте такие котлеты, не давая им разморозиться.

Подача

Шаг 10
Подайте классические котлеты с жареным картофелем с укропом, помидорами черри и томатным соусом.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (27)
Понравилось
997
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться