Котлеты мясные в духовке

Рецепт с фото — Авторская кухня

Котлеты в духовке получаются менее жирными. Детям готовлю только по этому рецепту.

Калории
293.45 ккал
Белки
11.2 г
Жиры
25.2 г
Углеводы
5.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовим необходимые продукты: фарш (свино-говяжий), 2 ломтика хлеба, 2 яйца, лук, соль и чёрный перец.

Приготовление

Шаг 2
Лук режем на 6 частей, хлеб замачиваем в воде и отжимает, измельчаем в блендере.
Шаг 3
В блендер добавляем 3 столовые ложки фарша и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Все оставшиеся ингредиенты перемешиваем в миске.
Шаг 5
Формируем из готового фарша котлеты. Противень не смазываем растительным маслом. В фарше и так есть жир.
Шаг 6
Готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Подавать котлеты можно с рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NKu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться