Рыбные рубленые котлеты из минтая

Рецепт с фото — Русская кухня

Из филе минтая получаются мягкие, сытные и ароматные котлеты. Для этого даже не нужна мясорубка. Рыбное филе нужно будет лишь мелко нарезать. Для придания пикантности блюду добавьте в фарш любые специи. Особенно удачно с рыбой сочетается мускатный орех, молотый имбирь или сушеный тимьян.

Калории
178.56 ккал
Белки
11.51 г
Жиры
12.99 г
Углеводы
3.46 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Минтай
360 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте легкий майонез и цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте филе минтая, обсушите его. Вымойте яйцо. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порубите рыбное филе с помощью ножа. Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите ингредиенты в миску.
Шаг 3
Разбейте куриные яйца к рыбе и луку. Посолите и поперчите фарш. Всыпьте специи. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в фарш майонез. Следом всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой, но не плотной. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформируйте небольшие котлеты влажными руками. Обжарьте их на масле с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого оттенка. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подача

Шаг 6
Подайте котлеты с гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться