Биточки со сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Биточки со сметаной — классика русской домашней кухни. Фарш для мясных котлеток можно взять любой. Хорошо, если он будет смешанным. Но если имеется только один вид мяса, это не повод отложить приготовление до лучших времен. Сметану для соуса нужно взять жирную, минимум 20%. Так блюдо получит более сливочный и нежный вкус. По желанию мясной фарш можно разбавить овощами, например, кабачком или цветной капустой. А репчатый лук заменить зеленым.

Калории
254.35 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
21.29 г
Углеводы
8.15 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для соуса и подачи

Сметана 20% жирности
150 г
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Фарш для приготовления биточков возьмите домашний, сомнений в его натуральности и свежести не возникнет. Вместо 20% сметаны можно использовать менее жирную, например, 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Репчатый лук почистите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь фаршем. В мясной фарш добавьте соль, приправьте перцем. Влейте молоко и тщательно вымесите. Добавьте лук и еще раз перемешайте.
Если фарш получается слишком жидким, количество молока можно сократить и всыпать немного манки.
Шаг 3
Слепите биточки и обжарьте их. Из полученной массы слепите круглые биточки и слегка приплюсните их ладонями. Запанируйте полуфабрикаты в сухарях. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Сделайте сметанный соус. Сметану разведите водой, добавьте зелень и немного соли. Перемешайте до однородности.
Если хотите получить более густой соус, добавьте в него немного муки.
Шаг 5
Потушите биточки в соусе. Выложите котлетки на сковороду. Залейте обжаренные биточки сметанным соусом, включите маленький огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 7-8 минут.

Подача

Шаг 6
Мясные биточки со сметаной выложите на порционные тарелки, сверху украсьте веточками свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться