Биточки из фарша с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Биточки из фарша и риса готовятся так же, как и обычные котлеты. Чтобы они были не слишком жирными, предлагаем запечь их в духовке. Фарш берите любой: если любите более сытные блюда, отлично подойдет свиной или говяжий. Для диетических биточков подойдет куриный фарш. Чтобы придать блюду более яркий вкус, приготовьте соус из овощей и томатной пасты. Можно взять не только морковь и лук, но и болгарский перец. Он придаст мясному блюду свежесть и сочность.

Калории
274.78 ккал
Белки
9.01 г
Жиры
20.45 г
Углеводы
13.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
75 г — 3 ст. л.
Овсяные хлопья
14 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
45 г — 1.5 ст. л.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите для приготовления нежирный фарш. Подойдет куриный или фарш из индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис несколько раз. Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок. Ополосните яйцо и укроп. Подготовьте форму для запекания, кофемолку, сковороду и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в сотейнике ¼ стакана воды. Всыпьте в нее рис. Отварите его в течение 15-18 минут. Слейте воду.
Шаг 3
Выложите в кофемолку овсяные хлопья. Измельчите их до состояния муки.
Если у вас нет кофемолки, замените ее блендером.
Шаг 4
Выложите в глубокую миску мясной фарш. Добавьте овсяные хлопья, рис, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу.
Шаг 5
Измельчите зелень. Добавьте ее в фарш вместе с яйцом. Тщательно перемешайте ингредиенты руками.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте из фарша небольшие биточки и выложите их в форму для запекания. Уберите заготовки в духовку на 30 минут.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формовкой биточков смочите ладони холодной водой.
Шаг 7
Нарежьте лук средними кубиками. Натрите или мелко нарежьте морковь.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Добавьте к луку морковь. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 10
Добавьте к овощам томатную пасту, специи и примерно ¼
Шаг 11
Залейте получившейся зажаркой биточки из фарша. Уберите их в духовку еще на 10-15 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 12
Выложите биточки из фарша на тарелку для подачи. Рядом положите картофельное пюре или любой другой гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P3d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться