Биточки манные из детства

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю попробовать манные биточки. Подавать их можно как со сметаной, так и с джемом, сгущенкой, киселем.

Калории
203.41 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
8.87 г
Углеводы
27.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Манная крупа
75 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко цельное
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Варим густую манную кашу, не забывая добавить в нее ванилин, соль и сахар.
Шаг 3
Кашу остужаем, добавляем в нее яйцо и крахмал, у меня кукурузный.
Шаг 4
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем на плите. Руки смазываем растительным маслом, формируем из каши биточки. Обваливаем их в манке или в панировочных сухарях. Отправляем жариться на сковороду.
Шаг 5
Готовим до золотистого цвета, подрумянивая с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Сразу же, горячими, подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NNY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться