Биточки на гриле

Рецепт с фото

Биточки или котлеты на гриле — универсальное блюдо, подойдет и к ужину, и на закуску во время пикника. Говядину для биточков выбирайте молодую, подойдут такие части как шея, лопатка или спинная часть. Выбирайте свежее мясо без кровоподтеков с ярким розовым или красным цветом. Если электрогриля под рукой нет, используйте сковороду-гриль. Можно воспользоваться рецептами жарки в духовке. Изменится только способ жарки, но не вкус.

Калории
169.49 ккал
Белки
11.72 г
Жиры
12.38 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо подходящим для веганов или более диетическим, исключите молочные продукты из списка и готовьте котлеты из сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину помойте, аккуратно промокните мясо бумажной салфеткой и нарежьте на произвольные куски. Лук очистите, вымойте и разделите на 4 части.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш. Положите мясо в мясорубку или кухонный комбайн и измельчите. С помощью блендера порубите лук, а затем смешайте его с фаршем. Добавьте в фарш специи и соль, влейте томатную пасту или кетчуп. Введите 60 мл минеральной воды — благодаря ей биточки получатся пышными и сочными. Тщательно перемешайте руками и отбейте фарш. Оставьте в холодильнике примерно на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте котлеты к обжарке. Сформируйте из фарша 6 шариков. Раскатывать фарш лучше мокрыми руками. Полученные котлеты расплющите, чтобы они получились толщиной не больше 1,5 см.
Можно использовать в качестве панировки муку.
Шаг 4
Обжарьте биточки. Разогрейте электрогриль до 230 градусов. Предварительно смажьте пластины электрогриля растительным маслом. Готовьте котлеты на электрогриле в течение 5-6 минут.
Старайтесь не подвергать блюдо долгой термической обработке. Для румяной корочки будет достаточно 8 минут. Иначе биточки зачерствеют.

Подача

Шаг 5
Подавайте биточки сразу после приготовления, посыпав сверху рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться