Куриные биточки с сыром, завернутые в бекон

Рецепт с фото — Русская кухня

До сезона шашлыка еще долго, поэтому можно побаловать себя вкусным мясным блюдом, приготовив его у себя на кухне. Речь идет о куриных биточках в беконе, к которым я добавляю сыр. При жарке он плавится, и готовое блюдо получается очень аппетитным и ароматным.

Калории
288.58 ккал
Белки
17 г
Жиры
22.69 г
Углеводы
1.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сушеный чеснок
3 г — 3 щепотка
Итальянские травы
2 г — 2 щепотка
Паприка
3 г — 3 щепотка
Хмели-сунели
2 г — 2 щепотка
Сыр гауда
12 г
аллерген
Сырокопченый бекон
119 г — 7 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте крупными кусками.
Шаг 3
Засыпьте мясо пряными травами и сушеным чесноком.
Шаг 4
Добавьте паприку и хмели-сунели. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Подготовьте бекон.
Шаг 7
На каждый кусочек мяса выложите тертый сыр.
Шаг 8
Заверните каждый кусок курицы в бекон, а чтобы в процессе жарки он не развернулся, зафиксируйте его зубочистками.
Шаг 9
Обжарьте на масле под крышкой в течение 25 минут (на среднем огне), постоянно переворачивая с одной стороны на другую.

Подача

Шаг 10
Подавайте на стол с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P3P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться