Простые биточки

Рецепт с фото

Биточки — вариант простого и сытного блюда, для приготовления которого можно брать самые разные продукты. Их делают из разных видов мяса и рыбы, используют грибы, овощи или крупы. От обычных котлет биточки отличаются круглой формой и возможностью добавления в основу изделия начинки. Один из самых быстрых и легких в исполнении рецептов — биточки из курицы. Вариаций много — можно ограничиться только мясом и специями или, к примеру, добавить в состав тертый сыр, майонез, томатную пасту.

Калории
163.26 ккал
Белки
12.46 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
9.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо белого хлеба возьмите панировочные сухари, чеснок исключите из рецепта, растительное масло замените оливковым или кукурузным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Заранее отварите рис для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Куриное филе порежьте ножом как можно мельче. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.
Куриное филе можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Но куриные биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки мяса.
Шаг 3
Приготовьте фарш. У белого хлеба срежьте корочки, мякиш замочите в молоке на 5-10 минут. Затем отожмите. В миску выложите измельченное куриное филе, лук, чеснок, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Затем введите яйцо, муку, добавьте хлеб, зелень, тщательно вымесите фарш.
По желанию можно оставить фарш на 1-2 часа для маринования, биточки получатся сочнее.
Шаг 4
Сделайте биточки. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте приготовленный фарш, придавая изделиям круглую форму. Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут до румяности. Затем выложите биточки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подача

Шаг 5
Куриные биточки, приготовленные по простому рецепту, подавайте к столу с отварным рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться