Нежные биточки в сметане

Рецепт с фото — Европейская кухня

Многие считают, что биточки — это те же котлеты. Это не так, они отличаются друг от друга формой, но самое главное отличие в том, что биточки должны подаваться с невероятно вкусным соусом, в котором они готовились. В этом и весь секрет такого вкуса. Поэтому соус в этом блюде играет одну из ключевых ролей. Такие биточки хорошо подойдут в качестве закуски, как на праздничном столе, так и для домашнего ужина.

Калории
287.83 ккал
Белки
13.42 г
Жиры
23.4 г
Углеводы
3.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Замените свиной и говяжий фарш на куриный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты к готовке, промойте зелень под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
В одной емкости смешайте фарш с солью и перцем. Разделите его в форме биточков размером в диаметре 3-4 см. Биточки со всех сторон обваляйте в муке.
Шаг 3
Обжарьте биточки в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. После, залейте его сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите так около 5-8 минут.

Подача

Шаг 4
Полейте биточки соусом, в котором они готовились и украсьте их листьями зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться