Биточки с мясным фаршем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Биточки известны еще со времен Петра I. Тогда мясо для приготовления блюда рубили ножом. Затем изобретательные повара стали придумывать новые рецепты и добавлять к свинине, говядине или птице начинку. Сейчас существует не одна сотня вариаций приготовления биточков с фаршем. Но если следовать классической рецептуре, мясные котлетки сначала обжаривают, затем тушат или запекают с добавлением воды, бульона или соуса.

Калории
236.99 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
19.97 г
Углеводы
6.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана 10% жирности
250 г
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Макароны
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Фарш для биточков используйте домашний. Для его приготовления выбирайте нежирные кусочки свинины и говядины. Если хотите сделать блюдо более диетическим, добавьте курицу или индейку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Если используете замороженный фарш, заранее его разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук очистите. Муку просейте через сито. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лук. Репчатый лук порежьте кубиками небольшого размера. Спассеруйте в течение 3-4 минут на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 3
Приготовьте мясную основу для биточков. В глубокой емкости соедините фарш, яйца, обжаренный лук, посолите, приправьте перцем. Тщательно вымесите до однородной массы.
Шаг 4
Пожарьте мясные биточки. Из фаршевой массы сформируйте круглые биточки, слегка приплюсните их руками, выложите на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, ориентировочно по 3-5 минут с каждой.
Шаг 5
Пока биточки жарятся, приготовьте соус. В глубокой миске соедините сметану, муку и воду. Вымесите до однородности.
Шаг 6
Запеките биточки в духовке. Обжаренные биточки выложите в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте на 30-35 минут в духовку.

Подача

Шаг 7
На порционные тарелки выложите макароны, рядом уложите биточки с мясным фаршем, сверху полейте соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться