Биточки с индейкой

Рецепт с фото

Существует множество вариаций приготовления биточков с индейкой. Классическая рецептура подразумевает минимум ингредиентов: мясо, лук, специи и хлеб для скрепления фарша. По желанию в состав можно добавить свежую зелень и овощи. Способов создания блюда несколько: тушение с водой или соусом, запекание в духовке, обжарка или приготовление на пару. Последний способ потребует минимум усилий. Чтобы биточки из индейки получились более сочными, в фарш можно добавить морковь или кабачок.

Калории
156.1 ккал
Белки
16.28 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
6.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Гречка
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте фарш домашнего приготовления, так не возникнет сомнений в качестве и натуральности продукта. Обычную поваренную соль замените мелкой морской или розовой гималайской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если используете замороженный фарш, предварительно разморозьте его при комнатной температуре. Репчатый лук очистите. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите. Приготовьте блендер и пароварку. Заранее отварите гречку для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш. Репчатый лук измельчите блендером. Хлеб замочите в воде на 5-10 минут. Затем отожмите. В миску выложите фарш, добавьте размоченный хлеб и лук. Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите. Добавьте измельченную петрушку, еще раз тщательно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса и сочности в фарш можно добавить измельченную морковь, сушеные травы и яйцо.
Шаг 3
Сформируйте биточки и приготовьте их в пароварке. Смочите руки в воде, из фарша сформируйте круглые биточки, выложите их в чашу пароварки. Готовьте в течение 25-30 минут.

Подача

Шаг 4
Биточки из индейки подавайте горячими с гарниром из отварной гречки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться