Биточки со свиным фаршем

Рецепт с фото

Биточки — блюдо, пришедшее из Франции, где в XVIII веке начали готовить из бараньей вырезки круглые отбивные котлеты. Постепенно вместо вырезки стали использовать рубленое мясо более низкого сорта, но слово «битки» осталось в языке уже как обозначение формы котлет. Сегодня битки можно приготовить из самого разного мяса, включая готовый свиной фарш. С ним битки получатся аппетитными и простыми в приготовлении.

Калории
187.55 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
12.31 г
Углеводы
11.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо куриных яиц используйте перепелиные — в них содержится в 5 раз больше фосфора и калия.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи и помойте яйца. Просейте муку. Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Укроп промойте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере. Смешайте фарш, яйца, лук, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте биточки. Слепите из фарша круглые биточки и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 4
Обжарьте биточки. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на сильном огне, затем выложите биточки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до образования корочки.
Шаг 5
Запеките биточки. Выложите биточки в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и готовьте в течение 20 минут.

Подача

Шаг 6
Идеальным гарниром к мясным биточкам станет отварной картофель. При подаче блюдо посыпьте мелко нарубленным свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/My4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться